Ты - мое дыханье, Бог

Виталина Савватеева
Ты - мое дыханье, Бог,
Мой источник счастья!
Каждый воздуха глоток -
С Твоего участья.

Все открыто пред Тобой.
Про меня всё знаешь.
Слезы с глаз Своей рукой
Нежно вытираешь.

Учишь кротко. Как пастух,
Вновь берешь на плечи,
Когда мой усталый дух
Жаждет с Тобой встречи.

И в Тебе последний вздох -
Пафос наслажденья!
Ты - мое дыханье Бог,
Сладость утешенья!