Сон ребёнка. Вдохновил рисунок Лады Тулиновой

Ирина Телкова
Сегодня вдруг нарисовался образ:
В горошках голубого конфетти
Девчушка, не скрывающая возраст,
Во сне зефирно-розовом летит!

Она так беззащитна и прекрасна,
Что, глядя на неё, боюсь дышать,
И сон её доверчивый и ясный
Готова ежечасно охранять!

А на столе имбирный сладкий пряник
Подобен детской розовой мечте.
Призывно засвистев на кухне чайник,
Вдруг тоже замирает в темноте…

Боюсь спугнуть я чуткий сон ребёнка
Прекрасный, словно по утру звезда.
И щёчки, чуть припухшие спросонку.
Без деток маета и пустота…