В пионерском лагере Часть 2

Людмила Гусева 3
Руслане, 13-тилетней девочке, как и другим ребятам, подвижным, растущим, не хватало еды, которой кормили в столовой пионерского лагеря. К тому же и готовили не вкусно.

А однажды, завтракая куриными яйцами, обнаружили внутри сваренных цыплят. Детей это потрясло, а Руслане, от природы очень впечатлительной, стало дурно.

Когда наступил тихий час и все уснули, она, подружка и ещё мальчик решили бежать домой, а дом примерно в 40 километрах. Сложили в авоськи свои вещи и тихо вышли.

Но в группе оказался «предатель», она и рассказала директору о побеге.
Директор, не долго думая, берёт в совхозе  телегу и догоняет беглецов.

- Кто вас обидел?, - спросил дружелюбно. Дети были в напряжении, испугались, что им попадёт… Но этого не случилось.

Руслана, как самая смелая, рассказала, как и чем их кормят в столовой и директор пообещал разобраться. Не обманул, разобрался, уволил одну повариху и стал самолично снимать пробы с приготовленных блюд.

Правду говорят, нет худа без добра и добра без худа!

Но пострадала не только повариха, но ещё и одна девочка, её не били, нет, её загнали в крапиву, что буйно росла недалеко от здания пионерского лагеря. Ожоги крапивы, местами достигавшей девочке до пояса, принесли немалые страдания.
Руслана с друзьями считала, что "ябеда" получила по заслугам:"Будет знать, как в следующий раз ябедничать!"

Примечание: Написано по воспоминаниям жительницы г. Геленджика
Русланы Александровны Божко: http://www.stihi.ru/avtor/alex150