Южная сирень

Юрий Иванов 11
                ЮЖНАЯ СИРЕНЬ

           Грачи прилетели? - Они здесь всегда:
           На юге нечасто бывают морозы;
           Недолги над лужами стёклышки льда,
           А в марте распустятся листья на розах.

           Нам жутко читать про какие-то вьюги,
           И зябко от этих холодных картин;
           Мы - южные люди, мы солнышко любим,
           Оно и зимою у нас властелин.
           ....................................
           Качаются ветки сирени в саду,
           Стремительно почкам набухшим расти;
           Сирени - написано ей на роду -
           Под майские праздники буйно цвести.   
               
                22.03.18