В тумане...

Наталья Михрина
         Туман. Дорога.
         Что там за поворотом?
         Иду... Гадаю...


     ***

Туман спадая,
Накрыл собою землю.
И с небесами
Слилось всё воедино,
Как в день... до сотворенья...


     ***

Туманом белым
Укрыла осень на ночь
Уставший город,
На время усыпляя
И радости... и горе...


     ***

Когда в тумане
Безверия бродили,
За нас молились,
Вверх поднимая ветви,
Безгрешные деревья...


     ***

Порой осенней
Ночной туман подолгу
Стоит над полем,
На утро оставляя
Седой холодный иней...


     ***

Рассвет сегодня
Совсем не любопытен.
Всё медлит, медлит,
Сквозь пелену тумана,
Взглянуть на эту землю...


     ***

Склонились травы
Под тяжестью туманов.
По-христиански,
Смиренно принимая
Свою земную долю...


    ***

Рассвет коснулся
Уже верхушек елей.
Но неохотно
Туман ночь покидает,
Слезинки рос роняя ...


    ***

Подобно лодке,
Плывущей прихотливо
В речном тумане,
Я проплываю мимо
Всех берегов, что манят...


     ***

Где лодки той,
Что тихо проплывает
И никакого
Следа не оставляет
В туманной дали пристань?


     ***

Чем дольше смотришь
Сквозь прошлого туманы,
Тем явственнее
Очертанья берегов,
Что проплывали мимо...


     ***

Не огорчайся,
Когда туман вечерний
Укроет землю.
И без тропы, как прежде,
Найду в твой дом дорогу...



     ***

Туман распался,
Над лесом встало солнце,
И дом у пруда
Приблизился и смотрит
Раскрытыми очами ...


     ***


Неразличимы
Цветы в ночном тумане.
Но тем приятней
Угадывая облик,
Вдыхать их ароматы...


     ***

Земную тяжесть
Преодолев, в тумане
Парят деревья.
Им крылья подарило
Моё воображенье...


     ***

Не потеряла
С ушедшими годами
Вкус к этой жизни...
Ах, как же пахнут флоксы
В предутреннем тумане...


     ***

Перед рассветом
Откровенней Небеса.
И не помеха
Туманная завеса.
Ведь главное... услышать..


     ***


Осенним утром
Туман никак не может
С землёй расстаться.
Поспешность разрушает
Очарованье встречи...


     ***

Крылом тумана
Речной накрыло берег.
Ночная птица
Гнездо свила на время ...
Но утра луч коснётся,
Она тотчас исчезнет ...


     ***

Не может взгляд мой
Проникнуть сквозь завесу
Туманной дали.
И я, расправив крылья,
Лечу в страну фантазий...







Иллюстрация из интернета