Благодарить

Инна Павлова Линнпави
Благодарить
Инна Павлова Линнпави

Брось сомнения и отчаянья,
И используй свой звёздный час.
Ты скажи, чем душа опечалена,
И услышишь небесный глас…

Мы знаем - рождены на этот свет,
Чтоб быть с тобой счастливыми,
Чтоб жить в согласие много лет
И с чувствами в душе красивыми.

Так, почему же мы плохое ищем?
Столько хорошего вокруг ведь есть.
Ну, и зачем же мы в потёмках рыщем?
Ведь на свету за стол мы можем сесть…

Нет гонений, нет пыток и страха,
Одиночества, мук от голода.
И пуста за околицей плаха
И не мучает нас дрожь от холода!

И здоровыми мы просыпаемся,
Деньги есть в кошельке и копилке.
Без одежды мы ведь не останемся…
Есть родители, чувства пылкие…

Но, как-то маловато, плохо очень…
Все больше хочется нам попросить.
И потому у нас бессонны ночи…
Вот только сложно поблагодарить!

Как, обращаясь к небу взором страстным,
Умеем мы всё, что хотим просить.
Ещё бы нам с таким же рвеньем классным,
Суметь за всё судьбу благодарить!!!
15.12.2017