Завистливая туча

Галина Раганян
На небосклоне две звезды
Просили тучу им ответить
(Хоть в том и не было нужды),
Из них двоих кто ярче светит.

Но туча, их собой закрыв,
Тотчас же громко рассмеялась,
Всё в небесах перемешалось,
И гром раздался, словно взрыв...

В пучине яростной грозы,
Как будто мелкие веснушки
Иль две прозрачные слезы,
Исчезли звёздочки-подружки.

Сверкнув, надежды робкий луч
Не смог и двух минут прожить,
Ведь зависть злобных чёрных туч
Способны звёзды затушить.