Сердце замолкло

Панда 37
Бежали по улице. Мест спрятаться - нет.
Только лишь люк приоткрытый спасет.
Мама, пряча меня, на мой крик мне в ответ
Говорит: "Подожду. Может быть, пронесёт".

Я плачу, но молча. Впиваюся в губы
И руки сжимаю до хруста в кулак.
Я мамин тот крик никогда не забуду.
К ней видно потопал немецкий солдат.

На грани безумства вжимаюсьв  гранит,
Не видя, что сверху творятся пороки.
Вдруг громко ткань рвется и мама...молчит...
Она умерла? Не может быть, Боги!

Кровь с губ ручьем на руки и шею.
Я бьюсь в исступленьи: пусть будет всё сон!
А сверху лишь тьма ужасающе веет...
И раздается пыхтенье и стон.

Прости меня, мама!м Бессилен сейчас.
Ничего не могу. Ни на  что не способен.
Я плачу, меняя на красный цвет глаз.
Последнему трусу я точно подобен.

Пыхтенье угасло, как смоченный мел.
Я слышу твой шепот...Ты будто молилась...
И выстрел внезапно громом взревел.
Сердце замолкло...И тут же разбилось.