Блокнот и ноты

Панда 37
Оксане Вахруниной посвящается

Мы столкнулись с тобой совершенно случайно.
Я - с блакнотом в руке. Ты же ноты несла.
Не телами столкнулись, а душой. И нечаянно
Нас накрыла весельем ,улыбаясь, весна.

Ты играла и пела. Оживали все ноты.
Они, в вальсе кружась, осыпали меня.
Я старался успеть сохранить на блокноте
Угасающий свет и, рифмуя, тебя.

Боль на сердце моем бесконечной войною
Лежала и снять её не легко.
Я думал так, но повстречался с тобою,
Посмеялся и всё как рукою сняло.

Ты ушла, но осталась со мной твоя песня.
Я оставил тебе со стихами блокнот.
Я понял одно: мир не может быть тесен,
Даже если к тебе вдруг любовь не прийдет.