Март

Михаил До
Глумится март, плывут снега,
и хочется любви.
Сосульки тянутся к земле.
Ох, глупые они.

Искрится талая вода,
звеня течёт ручей.
Включилось солнце мощью всей
на тысячу свечей.

Ещё немного и "Ура!",
к нам прилетят грачи.
"Весна идёт!"- горланит кот,
от радости кричит.

И Мурка вышла на балкон,
задрала пышный хвост.
"Ты Вася, громко не кричи,
построй мне "Крымский мост".