Учитель рисования

Надежда Мерзлякова
Наш учитель рисования-
Получил от нас признание.
Любим мы его безмерно.
Благодарны беспримерно.
Учит нас ваять природу
На показ всему народу.
Мы рисуем с радостью души,
Хоть не умеем правильно
точить карандаши.
Он нас учит:» В руки карандаш берите
и с наклоном отточите»
Если не получится у нас-
Точит карандаш за нас.
Учит нас как карандаш держать,
Чтобы правильно нарисовать:
«Двумя пальчиками карандаш возьмем,
По бумаге мы слегка ведем,
Чтобы линия едва заметная была,
Чтобы краской убиралась бы она.»
Остается только наш пейзаж.
Говорим друг другу»Ну, покаж!»
Демонстрирует учитель наш
То, что мы нарисовали,
Во что душу мы отдали.
Не верим мы своим глазам,
Что пейзаж удался нам.
Учителю спасибо говори,
Ведь вместе с ним мы здесь творим.

Н.А.Мерзлякова( когда в 52 года пошла в студию учиться рисовать)