Не рядом

Николай Карташевич
Не привыкну я, Солнце, поверь,
Что тебя в моём городе нет!  
В этот город мне заперта дверь,
Пустота с суетой, где же свет?

Свет укрылся за каплей дождя,
Мне оттуда нет-нет, да блеснёт,
Знаешь ты, знаю это и я:
Дождь уж точно когда-то пройдёт!

И тогда обниму тебя нежно,
Страстью в такт привлекая к себе.
Поцелуешь в ответ безмятежно,
След оставив свой мне на губе.

А потом ты посмотришь в глаза,
Мне глазами прошепчешь неслышно:
"Я скучала! Ты ждал? ". И слеза
О тебе всё расскажет, малыш мой!