Рифмуем на окунь

Элина Виноградова
На спор коллеге обещала
Придумать рифму к слову окунь,
Сначала голову ломала,
Потом ударило, как током!

И получились эти строчки,
По смыслу не связать никак,
Решайте сами, и короче,
Нарифмовала, как-то так:

В рыбалке вашей много ль проку?
Всё мелочь лезет на крючок.
Попался бы хоть что ли окунь,
Ещё бы лучше судачок!

         ***
Закуска Ваша – просто погань!
Ершей каких-то подали на стол!
- Да это не ерши, обычный окунь,
И вкусно вроде, просто, пересол!

         ***
Поймался на рыбалке окунь
Размером с крупного сома!
Завистники таращились из окон,
А я  не верила сама!