Знойное лето

Алексей Приходько 3
Луна,  на  небе,   улыбалась,
Темень  ночную,  она,  пронзала.
Лучом   купалась,  своим,  в  реке,
Пятном  лежала  на  воде.
Ночная  мгла,  воды  ласкала,
По  глади  этой   рисовала.
Как  будто  бы,  она,    играла,
Лучом  своим,  гладь    целовала.
 Ночная  тишина,  звенела,
Округа,  словно   омертвела.
Ветер  уснул,  не  шелохнёт,
Сверчок  и  тот,  трещать  не  мог.
Не  слышен  лай,  в  селе,   собак,
Лист  на  деревьях  весь  обмяк.
Трава, обвисла,   от  жары,
Не  пели  песни  Соловьи.
Прохлада  ночи  помогала,
Свежесть  ночную  им  давала.
Но,  зной  дневной  прожарил  всё,
Как  будто  в  бане,   всё  было.
Луна  лучом  своим  играла,
По  листьям,  травам,  пробежала.
Потом  в  реке,  словно  купалась,
В  селе,  дома   пересчитала.
С  рассветом,  ветерок  пришел
И  дождик,  мелкий,  вдруг  пошел.
Всё  ожило,  заулыбалось,
Природа   заново  рождалась.