На краю земли, далеко от дома

Маша Василиса Морозова
На краю земли, далеко от дома,
Как черный лоскут волос под креслом,
Срезанных в этот раз совсем по-другому,
Начинаешь не говорить - думать на местном,
И не то, чтобы здесь было все  интересным -
Солнце другим углом входит в окна,
бросает тени,
И ты начинаешь думать на неизвестном
И бояться каких-то немыслимых привидений.
На краю земли, так далеко от дома,
Что молоко не пахнет,
а листья не вянут к ночи,
Ты начинаешь видеть и чувствовать
по-другому,
И письма твои становятся
спокойнее и короче.
И на краю земли, остром его обрыве,
Перестаешь бояться, зная, что надо прыгать,
И на каком-то улыбчивом,
полуживом надрыве
Ищешь глазами точку, чтобы уже увидеть
Дом на краю земли - белая крыша и скатерть,
Глиняный берег Волги и мост железный,
И лихо зажмурившись, хочется все исправить,
И оказаться маленькой и по хозяйству полезной.

22.03.18