в груди набат

Валентина Степанова
участие
                " Нам не дано предугадать,
                Как слово наше отзовется.
                И нам сочувствие дается,
                Как нам дается благодать"
                Тютчев

В груди набат----так сердце бьется!
И,кажется, грудь разорвется,
И силы нет  дышать!!

Когда  слез нет,  а  только  стон,
Сквозь зубы рвущийся на   волю,
И  нет сильнее этой боли,
Похожей на кошмарный сон.

Так, иногда, нахлынет горе,
Накроет  мощною  волной--
И не унять, и не  оспорить--
Сражаться  лишь  с   самим с собой.

Кто пережил,  тот все поймет
И  промолчит в участии своем,
И  только тихо сзади подойдет
И  руку Вам  положит на плечо.