Колосс на глиняных ногах

Джеки Эстакадо
Колосс на глиняных ногах
Идет по миру не спеша.
Все вены вздуты на руках,
Болит, болит его душа.
Мир лилипутов мал и тесен,
Мир великанов - далеко.
Приходится плести из песен
Себе миры, что нелегко.
Куда б ни бросила судьба,
Не достают и до колена.
Предательски дрожит губа,
И сердце заполняет пена.
Колосс на глиняных ногах
Идет по миру, спотыкаясь.
Давно нет правды в тех ногах.
Идет, на воздух натыкаясь.
Его не держит мать-земля.
Своя страна давно забыта.
Казалось, вот и жизнь твоя,
И дверь туда всегда открыта...
Но великан не хочет знать,
Что там, за ней, а вдруг там хуже,
Вдруг там придется погибать
От холода и мерзкой стужи,
Что из сердец людей исходит,
Что не дает спокойно спать.
И мысли в голову приходят
Весь мир подальше бы послать.
И вены вздуты на руках,
И лоб наморщился стыдливо.
Идет он не спеша по миру,
Колосс на глиняных ногах.