Солнцу

Александр Годовиков
Солнце греет и волнует,
Сердце радостью обняв,
Мимолетных поцелуев
Аромат не потеряв.

Улыбаясь беззаботно,
Понимая ход причин,
Подчиняемся охотно
Зову сердца, как один.

Стук его теплей, короче,
Носит жизнь по телу вмиг,
Только не выходит проще -
Разум заглушает крик.

И восторженное нечто
Обращается в слова -
Жизнь проходит быстротечно,
Приласкав едва-едва.