Монолог супруге

Антон Барсов
Все ширится меж нами пропасть.
Прости, отчасти все же я неправ.
Переступая через собственную гордость
Осознаю, что должного значенья не предав,
Спешу приветствовать свои лишь интересы
Твоим мольбам и просьбам вопреки,
Но я ж не пьяница и точно не повеса.
Согласен, что дела от идеала далеки.
Но в мире все не идеальны!
Конечно скажешь: "Дела нет до всех!
Такие рассуждения фатальны!
Меня не слушаешь, все время смех".
Аргументированно ты приводишь факты
Моих проступков и напрасных слов.
Мы заключаем после, новые контракты
Где обязуюсь я не нарушать основ.
Законов, что ты требуешь держаться
Или придерживаться на худой конец.
Стараюсь соблюдать и не терзаться
Не скоро ли придет ко мне истец.
Я ухожу в работу увлеченно.
Стремлюсь начало подвести к концу
И каждый раз ты смотришь удрученно,
Глазами мокрыми скользя по моему лицу.
Тупая боль внутри от этого мгновенья,
Стою обезображен в зеркале души.
Злодей свершивший преступленье!
Метатель, бросивший ножи!
Так сильно угнетает это чувство.
Немой вопрос - ну как же, что не так?
И снова речь про безрассудство,
Не спорю, дальше полный мрак.
Здесь размышлял довольно долго,
Неспешна мудрости река.
Никак нельзя без эпилога,
Как у порога без звонка.
Кто видит цель, находит средства.
Кто цель достиг, обрел себя.
Счастливый тот, кто знает свое место.
Я счастлив, у меня ведь есть семья!
И вот стою в пылу застолья
С волнением читаю эту речь,
Для нас ты самое святое.
Тебя с сынулей обязуемся беречь.
И несравненный нежный образ,
Любимые лица черты,
И легким ветром тонкий голос
Шевелят памяти листы.
Я говорю тебе спасибо
За хоровод ушедших дней,
За миллион твоих улыбок,
За каждый час любви твоей.
Испей игристого на счастье
И осуши бокал до дна,
Проходят беды и ненастья.
Любовь конечно же трудна.
Ее несем через ухабы
На тонких нитях суеты
И эта ноша, не для слабых,
Хотя истоки столь просты.
Через мосты своих стараний,
По мостовым грядущих лет
Пройдем и опыт наших знаний
Подарим детям как совет.