Многомерье

Александр Радуш
Многомерно рассыпались лотосы,
Наведя на видение фокус.
Я дневал под раскидистым деревом,
Ароматы вдыхая цветенья.
Мир вокруг бежал и струился.
И в потоках желтели стрекозы,
Пролетая пчёлы жужжали.
Может это совсем не пчёлы,
Разрезая застывший воздух
Проносились мгновений спирали.
А одна вот наткнулась на мочку:
Открылся слух необычный
Я понял вибрации Лотосов,
Лепестки у которых — пространства,
Волнами света изогнуты,
Открыты Вселенной и музыке,
Созвучий не передать.
Но пора оттолкнуться от чашечек,
Осмотреть всё с нитей полёта.
Чтобы в памяти путь сохранить.
Как в магическом калейдоскопе
Переливы звучали мгновений,
Пробегали цвета неземные,
Зажигая и радость, и свет.
И поднявшись над этой поляной
В потоках тёплого марева,
Растворился совсем я сознаньем
Между небом землёй и собой.
"Находиться бы здесь мне вечно", —
Захотелось глубинными чувствами.
Но снизу за лёску тронули:
Пора возвращаться назад.
Я очнулся в обыденном мире,
В привычном тела костюме.
Но теперь переливы гармоний
Живут у меня перед взором.
И когда совсем уже холодно
Возвращаюсь — я к белым лотосам.
Туда, где царит многомерье,
Живущее на лепестках.

__________________________________

Сердечно благодарю за иллюстрацию Аллу Закусило. Работа "Цветочная фантазия".

Также очень рад, что мои строки вызвали творческий резонанс у Ларисы Лоренц:

http://www.stihi.ru/2018/03/22/3655