Ночной скорый

Александр Октябрьский
Под стук размеренный колёс
Ночной пронёсся полустанок,
Уже подёрнутый туманом
И погружённый в царство грёз.

Кого оставили мы в нём?
Живут чем тамошние люди?
Ответа нет — и мы забудем,
Что думали вот-вот о том.

А те не ведают о нас,
Для них мы — только сну помеха,
Для них мы — просто отзвук эха,
Что прогремел — и вот, угас.