У мороза в плену

Наталья Ситникова 3
У мороза в плену
город,
И сковал всё вокруг
холод.
На окошке зимы
знаки,
И что скоро весна -
враки.
Ветер воет и гнёт
ветки,
Будто мы в ледяной
клетке.
А не так далеко
где-то,
Плещет тёплой волной
лето.
Ты глаза закрывай,
может,
Ощутить солнца жар
сможешь.
Нежность капель дождя
тоже,
Ты почувствуешь, вдруг,
кожей.
Пусть сейчас правит бал
стужа,
Ведь для счастья чуть-чуть
нужно.
Прогони из души
холод,
Позови сказку в свой
город.