Я оседлал крылатого Пегаса

Капитан Ураган
(поэтам эпохи Возрождения второй половины VII века до н.э.)
(сокращенная версия)

Умчалась муза в никуда!
В свою эпоху - Возрождения.
А вместе с нею навсегда,
Исчезло сразу вдохновение.

Я все концерты отменил:
Всю жизнь я ждал - этого часа.
И вот мой звёздный час пробил.
Я оседлал крылатого Пегаса!

Он выручал меня ни раз!
Мой белогривый конь Пегас.
Крылатый конь, любимец муз,
Не конь - огонь, я вам клянусь.

Мой старый, славный друг Пегас,               
Не подведи на этот раз!
За музой песен в добрый час,
Я отправляюсь на Парнас.

Где за кустом вдевятером...               
Клянусь, здоровьем Пасейдона.
Гуляют музы нагишом,
В сопровождение Аполлона.
   
Как Древней Греции поэт,
Просил у муз благословенье.
Я дал им верности обет,
Ко мне вернулось вдохновение.

Дочери Зевса до заката,
За то, что даром наделили.               
С меня, за это взяли плату,
Меня на веке ослепили.

Пусть, я лишился дивных глаз,
Дар песнопения мне даден,               
Ещё ни раз, мой друг Пегас,
Нас упомянут в Илиаде.