Определить рубеж черты!!!

Зубаиров
Стремясь в мечтах, в тумана дали и там побыть под сенью тьмы
Все люди с давних пор желали, определить рубеж черты...

Века текли мысль будоражил, извечным ставший сей вопрос
Получит он ответ однажды и утолит душевный спрос...

И если станет мысль реальна, открыть всех тайн стальной покров
Звезд всех галактик недоступных, увидев край больших миров...