Я отпущу тебя

Сергей Чудаев
Бывают в жизни взлёты и падения…
И, если к нам придёт паденья миг,
Я верю, мы найдём тогда решение,
Которое достойно нас двоих.
Когда поймём, что нити наши порваны,
Им не сберечь семейную броню.
Я отпущу тебя на все четыре стороны
И злое слово в след не оброню.
Пускай судьба тебя ещё побалует,
Попутный ветер принесёт любовь!
И с принцем милым вы на много лет
Уйдёте в плаванье меж берегов…
Пусть берега цветут, да не осокою,
А, если розами – то без шипов!
Мечта у вас была чтоб лишь высокою,
Чтоб безграничною была любовь!
А мне наградою навек останется
Лишь память верная,
Как к Крузо Пятница…