Звонок друга

Пётр Гарташкин
По телефону звонит друг: «Сегодня я помру!»
Слова его – холодный душ; пинок, и в конуру …
Розовощёкий здоровяк, ему бы жить сто лет,
У каждого своя судьба, на вход – один билет.

Мечусь, всё надобно успеть, его вдове помочь,
Она, наверное, в слезах, был вечер, стала ночь,
Звоню другим его друзьям, все в панике, скорбят,
Вопросы: «Как и отчего?», никто не виноват …

Купил дубовый классный гроб с красивой бахромой,
Покрытый лаком дивный крест, не обрету покой;
Венок огромный, лента, текст: «Скорблю я, друг родной ….»,
По жизни был такой живой, теперь, - совсем другой.

Знакомых батюшек ищу на утро, отпевать,
По блату дали катафалк: хорош, ни дать ни взять!
Собрал по городу оркестр, духовный, духовой,
Хор плакальщиц с монастыря, деньжат отдал, – горой!

С утра автобус подоспел с друзьями, заказной,
С венками, в чёрных пиджаках, печаль, хоть волком вой!
Приехали, завыл оркестр, стучу тихонько в дверь,
Всё как во сне, не наяву, ужасно, жуть, поверь!

Открылась дверь, её открыл мой друг, пока живой,
«Вчера я был совсем косой, поцапался с женой,
«Убью, паршивец!»  - говорит, тебе я позвонил,
Жене я верю как себе. Всё, думаю, отжил»

Ответим хором, без затей, нам нечего  терять:
«Для нас ты умер, сукин сын, придётся помирать,
Живым придётся хоронить, такая, брат, судьба.
Назвался груздем, полезай         
                в лукошко, все мы: За!»



                21.03.2018 г.