Многомерье

Лариса Лоренц
                А. Радушу

Многомерье рассыпалось лотосом
И поставило фокус виденья.
На поляне из желтого крокуса
Ароматы вдыхал ты цветенья.

Мир струился, хмельной и весёлый,
Монотонно сновали стрекозы
И жужжали без устали пчелы
У дорожной печальной берёзы.

Может это не пчёлы, а птицы
Так стремительно воздух пронзали.
Как посланники высшей десницы
Они дивную песню слагали.

А одна в твоё ухо влетела
И открылся вдруг слух уникальный.
Ты услышал движения духов
В расцветании Лотосов дальних,

Лепестки у которых — пространство,
Что во времени ярко мерцает,
И вселенское постоянство
Многомерностью красок прельщает.

Оттолкнувшись от чашечек томных,
Закружился ты с ними в полёте
И увидел весь мир на ладони,
Как в магическом калейдоскопе.

В переливах лучистого света
Оторвавшись от плоти земной
Растворился ты в сказочном где-то
Между небом, землёй и собой.

Захотел там зависнуть навечно —
В мире тёплых эмоций и чувств,
Но был втянут на землю беспечно
Поцелуем горячих уст.

Ты очнулся в обыденном теле,
Многомерье оставив богам.
Но когда восемь дней на неделе —
Прибегаешь к твоим лепесткам.

_______________________________

Иллюстрация: работа Аллы Закусило "Цветочная фантазия". Акрил, холст.