Заец-зайцу...

Струминский Маркиян
Заец зайцу друг и брат,
Заец зайцу друг-товарищ
Завсегда он зайцу рад,
Заец с зайцем каши сварит.

Что для зайца заец-друг?
Вот, коль заец-друг подруга,
Мир прекраснее вокруг,
Ведь подруга слаще друга.

Философия весной
Очень сложная наука,
Заец зайцу не чужой,
Вот такая в жизни штука.

Улыбнется заец-друг
И зайчиха, как подруга,
Даже, если не в досуг,
Все равно утешит друга.

Чуть забавно пожурит,
И не сетуя на вечер,
Расцелует, вдохновит,
И зажжет пристрастий свечи.

В общем, что не говори,
Друг, товарищ, или брат,
Но с утра, и до зари,
Заец зайцу всюду рад.