Не навреди!

Людмила Липкан
Каждый из нас имеет право на свободу.
Свободу жить - как хочет ОН! Дышать -
Присущим лишь ему, полезным кислородом,
Пусть даже будет он похож на яд.

Каждый свой личный путь пройти обязан,
И пропустить через себя свою беду.
Не стоит, даже детям, нам - навязывать!
Пусть в плаванье свободное идут!

Своею черезмерною заботою -
Не помогаем им, а лишь вредим!
Им нужно, перед полосою взлетною,
Лишь пожелать - СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!

     Астрахань, март 2018