Ворам

Михаил Андреевич Дудин
Честным вором быть конечно лучше,
Но зипун по рекам не даётся,
Где ты сладкий хлебушек насущный,
Где средь туч ещё осталось солнце?

Вот тоска, что потерять не жалко,
Вот печаль, туманное болото!
Развесёлый бесик скачет с флагом,
А у святош прилипшая зевота.

Честным быть вобще не актуально,
Ложь сегодня обманула завтра!
Завтра не наступит...ох печально,
Кончена игра, забыта правда...