Флоксы и розы

Валентина Полянина
                ***

Флоксы душистые пели мне песни...
Всё превратилось в сказку чудесную!

Розово-нежные,белые флоксы!
Жизнь выдвигает свои парадоксы...

Тихо вошёл в город ласковый вечер...
Вспомнилась та наша  странная встреча...

Флоксы ко мне наклоняли головки...
Ты протянул мне вдруг розы неловко.

"Розы прекрасней,цветочная фея,
Стань в моей жизни моею камеей."

Флоксы и розы и небо с зарёю...
Разве возможно ли счастье такое?

Флоксы забыла...Розам поверила...
Очень хотела стать ,видно, камеей...

Быстро увяли розы колючие...
Лучше бы в жизни  их не было...Лучше...