Люди в моей жизни

Лариса Агарёва
Если всех собрать бы в кучу -
Тех, кто предавал меня,-
Небо б заслонилось тучей.
Тучей до сего бы дня.
  Костя, Лёша, и Ромашка,
  Юля, Света, Маринэ,
  Женя, Галя, и Наташка,
  Игорь, Вася, и тд.
Что ж вы держитесь за дышло,
Строя жизнь свою как сад?
Ничего у вас не вышло
На моих седых костях.

Заслонялись именами,
Да чинами, да "на дверь"!
Я за тех, кто был не с вами.
Я сегодня за Людей!
  Люда, Валя, Гена, Слава...
  И обида на года...
  Здесь себя узнайте сами,-
  Я пишу лишь имена.
Всё бы было по-другому,
Если б рядом не "скоты".
Как легко убрать с дороги!
Трудно лишь - свернуть с тропы!

Но однажды удивилась, -
Пусть хоть даже век спустя
Имена вдруг изменились
Окружают что меня:
  Таня, Даша, и Никита,
  Миша, Дима, и Сергей,
  Ольга, Лера, Катерина, -
  С вами мир мне стал светлей!
И Оксана, и Елена!..
Не про имена пишу.
Про людей! И параллельны
Те, кто бросил на краю.