над бетонным забором

Тарас Филинов
над бетонным забором колючка,
ну, а рядом - седьмой хлебзавод.
не грусти по мне, мама. отдрючат
здесь меня в девятнадцатый год.
конвоир не заметит на вышке,
как сверкнёт нож в мою телогрейку,
сволокут в темноту за подмышки,
недосчёт "заметут на линейке"...
по бетонным заборам прожектор
проскользнёт загулявшим котярой.
"он напал в состояньи аффекта
на колючку, попутав со шмарой."
и вишу я , как ангел, над мамой,
трепыхаются крылышки ночью...
вы не ставьте на грудь тяжкий камень-
за забор брошу, в пригород отчий.