На изменах...

Борис Нечеухин
Вне комплексов и аномалий,
без накопившихся проблем –
я до безумия нормален,
но жалкий раб простых дилемм:
“Сто грамм “с прицепом” или воду?
Вон ту толстушку иль модель?
Футбол а, может, на природу?
К жене, хотя открыт бордель?”
Жизнь на изменах вроде муки –
глаз пожирает, зуб неймёт,
а за спиною шепчут: “Сука,
хоть постыдился бы народ!”
Мне фиолетово… весною
я жажду стужу и метель;
смеюсь, когда другие ноют,
а ночевать иду в отель,
хотя пустует дом роскошный;
все любят шефа, я ж ворчу,
поскольку от баранов тошно
ветеринарному врачу.

Завидую я Константинам –
их постоянство как пример:
с них пишут яркие картины,
им чужд банальный адюльтер.
Всю жизнь мечусь между яслями,
как буридановский ишак…
пожалуй, пригублю салями,
а то овёс уже никак.


22 марта 2018 года
Санкт – Петербург