Ханами

Анна Стефани 2
Звон колокола силою вибраций
Взрывает почек плотный узелок,
Вытягивая розовый комок
Из комплекса наследственных фрустраций:


Соцветья сакуры боятся холодов,
Суровых ветров и зимы возвратной…
Но колокола гулкого раскатом
Разбужена коралловость садов!


В ожившем парке стало многолюдно:
На ханами съезжается столица
Японцы знают – праздник состоится.
Весна одарит их цветеньем чудным!



Ханами или праздник цветения сакуры - национальный праздник Японии. Проводится ежегодно в период цветения распространенного в Японии дерева сакуры.