Копия

Андриана Брук
Я запуталась в выборе масок,
Вся одежда пропахла обманом.
Моя жизнь-череда серых красок,
Голова пропиталась дурманом.

Просто копия, кукла китайская.
Во мне собрано душ отражение.
Подражания дочка внебрачная,
Не могу я найти воплощение.

Что таится под дымом иллюзий?
Кто захочет узнать настоящую?
Мои души повязаны в узел,
Как утешить одну лишь болящую?..