Была бы ручка...

Валентина Ольховская
Весна, весна, ты  заблудилась где-то,
И голоса грачей запнулись о снега.
Шлифуют рифмы приунывшие поэты,
Мечтая о далеких-близких берегах...

Когда, подхвачен вольною строкою,
Омыт слезой, и потом, и мольбой,
Потоком вдохновения, рекою -
Пегас летит из дымки голубой.

И - хорошо! И радуются птицы,
Смакует автор новенький катрен,
Уже ложатся буквы на страницы,
И нет границ у изумлённых стен.

Подруга-муза улыбается лукаво,
Она довольна и задержится чуть-чуть...
Поэту не нужна сегодня слава -
Была бы ручка, чистый лист и суть.