ТЕНЬ

Тамара Левашова
Я просто шла, я не спешила,
а где-то музыка лилась,
любила или не любила:
душа в рыданиях зашлась.
Скрипач звучал под фортепьяно,
ноктюрн играли за окном,
и было горько, было пьяно
я ж неприкрытая зонтом
шла в равнодушие толпы,
ловя скульптур немые взгляды,
и так я шла до темноты,
а ты был тенью, ты был рядом.
Я с тенью слилась в поцелуе,
а дождик лил, весенний дождь
он седину мою лакует,
а я иду, возможно ждёшь?..