Пришла в мои края - Весна!

Галина Ляшенко 2
От солнечных лучей горячих
Зима вдруг таять начала...
Хрустальные сосульки плачут  -
Пришла красавица Весна !

Лазурью обнимает землю,
И плавит белые снега..,
Как дети, ей спросонок внемлют,
Луга... и речки берега ..!

Проталинки на косогорах..,
А в них — как солнышко цветы...
То - мать и мачеха, просторы
Украсит в яркие холсты !

И в чаще леса, сквозь валежник,
И сохранившейся там снег,
Протянет руки к нам подснежник,
Маня войти к весне в ковчег .

Назло всем горестям и бедам,
От солнечных лучей пьяна,
Мне сердце наполняя светом,
Пришла в мои края - Весна !!!