К Лазарю

Нина Злаказова
когда ты отодвинул рукою смерть,
прогнал её даже из города призраков -
её больше нет нигде,
медленный смех,
квадратное колесо катится издали

апрельской ангельской трубы
зов-гул ...
воззванье неба к Лазарю -
он там, где дальние пруды,
он встал давно - навек, не разово

у нас весна тут, Лазарь!
час за день,
ночь за явленье - не подсматривать,
как льнёт губами к красоте
кровь, позабыв чумную матрицу 

он на запрудах воду льёт,
метелью ветки переломаны,
и застоялую, неровную
дорогу вытянет вперёд

один за всех -
восстанье новых жил...
откуда силы — да оттуда же -
пруд тайно мироточит лужами
до-шел,
до-был,
до-знал,
до-жил