Жил беспечно, тлел бесцельно...

Марина Вен
Таю таю, улетаю
Наутек ли наугад,
То ли Землю покидаю,
То ль несусь в загробный Ад?

Непривычные просторы
Необъятной глубины,
И далёких звёзд узоры
Так отчётливо видны.

Кадры кадры ленты жизни
Догоняют, словно хвост,
И нещадно заполняют
Для отчёта Богу холст.

Удивительной картиной
Стали прожитые дни,
А казалися рутинной
Кармы происком они.

И в преддверии судилищ
Я стою с моим холстом.
Как? Куда меня направят
Указующим перстом?

Если б знал такое дело
В те прошедшие года,
Подготовил бы прошенье
Как направить и куда.

Каждый день сажал бы древо
И осматривал ростки,
А теперь, кусая локти,
Подвываю от тоски:

Жил беспечно, тлел бесцельно
Развивался невзначай.
Вот пришла пора отчёта
И "награду" получай!