Сирени куст...

Татьяна Лашина
Под окном расцвел сирени куст
Только дом, давно уж пуст.
Нет собаки, нет кота
И в деревне жизнь ни та

Нет домов и нет дороги
Только чувство есть тревоги
Иногда воспоминания....
Для души моей, страдания..

Помню, только лишь хорошее
Запах сена, свежескошенного
Ведро полное, парного молока
Эта жизнь сейчас, так далека

А зимой сугробы, белые метели
Ветер с вьюгой, песни пели
Так мело, за два метра не видать
За то, детям благодать!

Весною соловьи, трава зеленая
И наша молодежь, влюбленна
Девушки уселись,приглашения ждут
Танцы начинаются,ребята не идут

Где то, песня слышится...
Небо синее, звездами колышется
Аромат черемухи,тонкий запах розы
И вокруг деревни, стройные березы

Но дом пустой и тишина, не вдруг
И лишь сирень цветет вокруг
Цветет, сама не знает для кого
А может в память, что было здесь село.