Моя Вселенная

Виталина Малыхина
Моя Вселенная.

Ты для меня - Вселенная.
Полная темной материи,
Холодная и совершенная,
Не знаю я, отогрею ли?

Ты для меня- Галактика,
Сияющая звёздной россыпью,
Как ледяная Антарктика.
И вакуум между звёздами.

Ты для меня -Квазар.
Энергия неукротимая,
Как смертоносный пульсар
Опасная, но любимая.

И я покоряюсь тебе,
Действует притяжение.
Кометою к Солнцу лечу,
Теряя к себе уважение.

И ощущаю себя,
Как в невесомости, просто я...
И растворяюсь, любя,
Пылью в пространстве Космоса.