83. Любовь Твоя такая нежность

Татьяна Дёмина -Галагурова


Любовь Твоя – такая нежность.
Преображая все во мне,
                Ты в душу мне вливаешь свежесть,
Но плавлюсь, как свеча в огне.

Во мне сгорает все земное -
Горит греховное мое,
                В огне теряю все плотское,
                Приобретая лишь Твое.

Огонь меня пусть переплавит
И все во мне пусть обновит;
                Душа моя Тебя лишь славит
                И о величьи говорит.

Великий Боже, Всемогущий,
                Тебе, Тебе лишь я пою;
                Ты – Славный, Сильный, Вездесущий,
Тебя, Господь, я так люблю.

Любовь Твоя – такая ценность! -
Неисчерпаема она.
Любовь Твоя – такая нежность,
                Что я пьянею без вина.
 

                ДЕКАБРЬ, 2011