Вспомним о родителях

Александра 42
Доживает в деревне старушка одна,
Покосилась избушка под тяжестью лет,
Обветшалый забор серым стал от дождя,
И хозяйства былого давно уже нет.
Спорышом заросли все тропинки,
И зарос огород лебедой.
По стеклу мутных окон, как-будто слезинки.
Дождь моросящий все сыплет тоской.
И сидит у окна та старушка в печали,
И все думает, может кто навестит,
Или дети совсем дом родной позабыли,
И своя у них жизнь, из трудов и забот состоит.
Вы вспомните нашу шумливую речку,
Где загорали на желтом песке;
И лес за рекой, где грибы собирали,
А после катались на папином рысаке.
И папы давно уже нет, лежит на погосте,
Могилка травой поросла.
Схожу иногда к нему в гости.
Вчера вот была, букетик цветов отнесла.
Цветы только наши ношу, полевые,
Они же ведь ближе к душе
Вы помните, дети, какие ромашки,
Росли возле кузницы нашей?
Так и сидит у окна старушка,
Вся утонула в воспоминаньях.
А дождь монотонно идет, не стихая
То вдруг припустит, будто память смывает.
И сколько таких одиноких старушек,
В глухих деревнях проживает,
Есть дети, есть внуки, но все забывают,
Что давшие жизнь вам, в одиночестве умирают.