Попробовать могли бы...

Ева Счастливая
В любви земной,
как и во всём,
свои рассветы и закаты -
бывает утро, день и ночь.

По жизни груз вины несём.
Но только мы ли виноваты,
когда она уходит прочь?..

Ведь кто бы как бы ни хотел,
исправить просто не по силам
последствий множества ошибок.

Всё ж, не поддавшись темноте,
расстаться мирно и красиво
всегда попробовать могли бы...

                .................

                Вы спросите -
              "Зачем трудиться
       там, где "уж нечего ловить"?..
  Чтоб не пятнать судьбы страницы,
         во имя будущей Любви...

                ~   *   ~
(НС - Б)
(на изд. в сб. ЛД)