93. Бог в жизни допускает испытанья

Татьяна Дёмина -Галагурова
               
              Чтоб сделать меня лучше и сильней,
              Бог в жизни допускает испытанья.
                Я думала, что в сей судьбе моей 
                Не будет столько скорби и страданья.

                Но школа жизни много учит нас,
Подбрасывая новые уроки;
Сдав тест, мы переходим в новый класс,
И часто для учебы сжаты сроки.

И это Божий промысел для нас,
Чтоб мы могли духовно жить всецело;
Он видит все – всевидящ Отчий глаз,
И хочет, чтоб творили Божье дело.

Бывает, попадая в переплет,
Мы думаем, что это все – случайно,
Но то нам Бог урок преподает,
И избран этот метод изначально.

Его Он запланировал для нас,
Как в плане усмотрел тюрьму и рабство
Иосифу, чтоб позже братьев спас
От голода, в богатом хлебом царстве.

Изгибы нам встречаются в пути,
Но трудности – стратегия святая;
Все это сможем с Господом пройти,
Готовясь, чтобы быть нам в царстве рая.

Татьяна Дёмина
02/19/2013