Оживленная улица

Марина Эпштейн 2
   Аптека, улица , фонарь.
                А.Блок

Оживленная улица. Ты на углу.
Ты стоишь, наблюдаешь
И отчетливо знаешь,
Что ты лишний на этом веселом балу.

Все вокруг происходит помимо тебя.
Тебя нет. Ты не нужен.
И,ничем не нарушен,
Гам продолжится,вечную жизнь торопя.

Понимать это больно, но выхода нет.
Так задумано свыше.
Значит,вечность я вижу.
Вот и все. Вот и найден простейший ответ.