Тревога...

Вера Аксенова-Соснина
По телевизору пугают каждый день.
Про грипп толкуют, про какой-то нехороший.
И на душе опять тревоги дребедень.
Как будто солнца свет снегами припорошен.

Как всё у вас? Здоровы ль, веселы? Дай Бог,
Чтоб миновала вас гриппозная угроза!
Смотрю стихи твои, читаю между строк,
И мне тепло от них. И даже запах розы

Как будто чувствую... Но не спешит весна
Войти в твой город. Задержалась у порога...
И отчего опять ночная тишина
Несёт в себе необъяснимую тревогу?