О стихах

Владимир Романов 9
Стихи  - словесные  конструкции-
Не  из  камней  и  кирпичей.
Не  оскорбляйте  их  обструкцией -
Ни  там,  ни  тут  нет  мелочей.

Был  Вавилон  с  семирамидою …
Кто  с  башни Эйфелевой  «сыт» ;
А    кто  словесной  пирамидою
Так  разукрасит  жизнь  и  быт!

Стихи — продукты  задушевные,
За  «крепостной»  живут  стеной.
Бывают   светлые  и  нежные,
Когда  рождаются  весной.
 
А  летом  -  страстные  и  бурные,
Льнут   словно  куры  к  петушку ,
Зимой  - скрипучие,  бравурные,
Осенние  -  про  грусть — тоску…

В  печали  стих  взгруснёт,  покается,
Во  гневе  -  словно  ураган…
На  все  живое  откликается.
В  ком  нет  стихов - в  душе изъян.

Душа  с  изъяном  неприкаянна:
Стих, не  созрев,  уйдёт  по  швам.
Обзаведись  душою  праведной -
Иначе  ходу  нет  к  стихам!

Стихи - напевы  каждодневные
Ум,  телеса  раскрепостят,
Дела  греховно — сокровенные
В  порывах  жарких  сотворят.

А  без  стихов  и  песнь  не  сложится,
Без  песен  -  жизни   никакой!
Пусть  человечество   размножится -
Украсит  жизнь  субъект  младой!

«Виват!»  небесной  канцелярии -
Душа  просвечена,  добра.
За  нею  стих,  как  лист   гербария,
Висит  на  кончике  пера.

Не  обойтись стихами — гимнами,
Придёт  поэзии  герой:
Весь свет  расщепится,  как  призмами,
В  салютах  радугой - дугой.               Буду  рад  за  отзыв  или  рецензию